По следу зверя
1. Имя.
Вархаа́т, Варх.
2. Возраст.
4 года.
3. Пол.
мужской.
4. Вид и параметры.
Волк обыкновенный. 90 см, 57 кг.
5. Стая и желаемая должность.
Черное перо. Восьмой вестник смерти - Октава.
6. Внешность и характер.
Я черен. Черен, как сама смерть, как чума! Безумно черен! Эта чернота растеклась по всему телу, скрывая от внимательных глаз смотрящего очертания носа, губ, когтей. Лишь две желтые луны - глаза выделяются на этой всепоглощающей темени. Нервно-желтые, испуганно-желтые. Они светятся мятежным белесым огнем. Само пламя глубоко внутри меня, его эпицентр - сердце, забившееся когда-то вновь.
Именно это безумие, верно, жгло меня и при жизни. Но говоря начистоту, я не очень хорошо помню свое первое существование. Не помню, откуда я родом, кто мои родственники и друзья, позабыты враги. Эта амнезия помогает мне. Я не хочу быть иным, мне хорошо в моем беспамятстве. Я купаюсь в нем, как в нефтяном океане, в таком же черном и беспросветном, как и я сам. Загребаю длинными, похожими на жерди, лапами воду времени, управляю движениями крупного мохнатого тела пушистым хвостом, который так схож с хвостом росомахи.
Еще много черт роднят меня с этим зверем. Когда мое безумие достигает предела, на моей туповатой морде материализуется белая сводчатая кость, постепенно втягивая из меня все силы - череп росомахи. Нижняя его челюсть где-то утеряна, зато верхнюю венчают хорошо сохранившиеся клыки и резцы, доходящие мне до середины переносицы. Я будто смотрю на мир глазами этого подлого хищника, пронзая своим взглядом его глазницы изнутри. Глаза смеются, смеется и глотка. Этот смех наводит ужас на особо чувствительных животных по всей округе. Это меня веселит еще больше. Вархаат! Имя это пропадет вместе с обличьем обычного волка. Я восьмой вестник смерти, и звать меня Октава!
Мой Жрец нашел меня, как братьев моих и сестру. Он вдохнул в мое уже остывшее тело новую жизнь. Я буду служить ему во веки вечные! Во имя великого Огима!
7. Пробный пост.
Я знаю, миг настанет, и мир будет нашим. Всюду элегантный порядок хаоса. Сумеречная мгла вместо солнечного дня, непроглядная тьма вместо звездой ночи. Пейзаж изменен до неузнаваемости. Ни вешнего цветочка, ни трепетной бабочки. Все окрашено землистым цветом, посыпано пеплом порабощенного мира. Братства Охотников Леса нет вовсе. Их души - хорошая жертва для Макадэ-Огима. Хоть какая-то польза от этих пестрых тварей. Все должно быть цвета вороньего крыла. Это единственный правильный порядок вещей. Мечтам суждено сбыться, я верю. А пока нужно хорошо подготовить всех единожды живущих к пришествию Черного Вождя.
Иду, изредка спотыкаясь и припадая на переднюю лапу. Ни ранен, ни болен, ни увечен. Я всегда так хожу, когда получаю задание, требующее изворотливости ума. Не буду раскрывать всех карт, просто следуй за мной, невидимый наблюдатель.
Рядом семенит Куинта. Сейчас на нем нет костяной маски, впрочем, как и на мне. С виду мы - обычные волки, выбравшиеся за пределы Черного леса поохотиться. Не многие знают, кто именно выходит из Черного леса. Будем уповать, что просвещенные на нашем с Куинтой пути сегодня не встретятся. Великий жрец действительно дал нам приказание добыть мяса. Теплого, кровоточащего мяса! Мяса, которое должно стать большим подарком Макадэ-Огима!..
Я едва не захлебываюсь в слюне, которая обильно выделяется из пасти, стекает по губам, падая редкими смердящими каплями на землю. Братство, если кто-то из их зверей выглядел бы так же, назвало бы его бешеным, но я абсолютно нормален в пределах своего сумасшествия. Только все тело дрожит, мускулы при каждом шаге пружинят, готовые к непрерывной работе. Скоро... Скоро мы настигнем того, за кем идет охота.
Пока все спокойно. Вечерний мрак скрывает наши фигуры достаточно хорошо, но не может убрать запах. Иногда мне бывает интересно, сразу ли понимают обычные существа, что перед ними не простой волк, а оживший мертвец, когда встречает одного из наших вестников? Запах, облик, поведение. Есть ли какие-то явные отличия от того, кто живет один раз? Я не нахожу ответа и вскоре забываю эти никчемные думы. Разум должен быть чист для великой мысли Черного Вождя.
Серо-бурые стволы деревьев рассекают лучи заходящего солнца с запада и легкий мерцающий свет едва появившегося месяца с востока. Ночь будет тихой... Но только по погодным условиям.
Резко останавливаюсь, вскидывая морду и развернувшись плечами на девяносто градусов. Куинта тоже замер. Мы почти одновременно почуяли это. Аромат теплой жизни. Живой жизни! Это звучит несуразно, но как представитель жизни мертвой, я могу позволить себе эту несуразицу.
Левее нас под сенью куста калины скрывается что-то большое. Оно всхрапывает и переминается на крепких жилистых ногах. Лось. Его могучая спина напоминает холм, вздымающийся от тяжелого дыхания. Он станет сегодняшним подарком Огима. Реки лосиной крови прольются на остывающую землю, плотью сохатого насытятся вестники, насытится жрец. Это будет незабываемая охота!
Хромота моей лапы быстро исчезла. Она была нужна для маскировки. Если бы лось заметил нас раньше, чем мы его, он стал скрываться искуснее, и время на добычу его туши у нас ушло бы больше. Хромой волк и его товарищ. Что в этом такого? В Братстве имеются временные калеки, которых не стоит бояться. Два обычных волка не представляют большой опасности для матерого рогоносца. Но только не мы.
Движения стали осторожными, тела стелются у самой земли. Две пары глаз уже намечают на мохнатой цели места для клыков. Раз-два. Раз-два. Перехожу на легкую рысь, стремительно сокращая расстояние до сохатого. Куинта обходит копытного слева. Но, о бесы! Этот шельмец всегда одержим жаждой наживы. Черный собрат переходит в атаку слишком рано, он выпрямляется в полный рост и несется на лося. И кто из нас безумец? Твоя жадность погубит нас. Наша добыча может оказать ощутимое сопротивление, если у нее хватит ума для этого рискового шага.
Треск веток, и рогатая туша ломится прочь от нашего наступления. Его ноги более крепкие и длинные. Он уходит через валежник, делает один прыжок, когда нам с Куинтой нужно их совершить два. Копыта мелькают перед моей мордой. Кажется, немного поднажать и можно будет ухватить гиганта за бедро, заставив сбавить скорость. Но не тут-то было! Лось перемахивает через внушительных размеров канаву и растворяется во мгле.
Винить жадного Куинту нет времени, но так хочется принести в жертву его, а не гнаться за обезумевшим лосем. Это будет куда быстрее и легче. Жрец не давал никаких указаний на счет того, как должна выглядеть жертвенная туша... Впрочем...
Спазм мышц всего тела складывает меня пополам. Я резко торможу, почти утыкаясь мордой в собственные лапы, встречаясь носом с метлой хвоста, проскочившей между пары других конечностей. Хрип сжимает глотку, сливаясь с зубовным скрежетом. Неприятное ощущение, граничащее с болью. Через мгновение спазм выламывает меня в обратную сторону. Запрокинутая голова, лунно-желтые глаза пронзают небосвод. Я все выше, выше к этому бездонному небу... Не волк я - ворон! Смоляно-черные перья, крепкий клюв и два раскинутых крыла, которыми я рассекаю прохладный воздух.
Внизу проплывают верхушки деревьев, небольшие плеши полян. На одной из них обнаруживается наш беглец. Рядом со мной усердно машет передними лапами, обратившимися в крылья, виновник сегодняшнего балагана - Куинта. Я улучшу время, чтобы задать тебе трепку, а пока...
- Снижайся. - Голос ворона грубый, не родной.
Земля все ближе, ближе голова лося с широкими лопатами зубчатых рогов. Почему он не бежит дальше?
Кубарем падаю в невысокую траву, неизвестная сила растягивает мышцы, перерождая кости и сухожилия. Теперь я снова на четырех лапах и готов вершить правосудия Огима.
Лось мнется, переступая с ноги на ногу. Бедолага. С одной стороны пара черных волчьих теней, а с другой отвесная скала. Пути отхода нет. Разве что отрастить крылья и подобно вестникам взмыть в поднебесье. Хорошая шутка, я невольно смеюсь в ответ своим мыслям.
- Ну почему лоси не летают как птицы? - шаг за шагом приближаюсь к обреченному животному.
В его глазах ужас. Зрачки крохотные, а веки распахнуты до неприличных размеров. Кажется, я вижу его насквозь. Он молчит. Да и что может сказать тот, чьи последние минуты жизни истекут в компании живых мертвецов.
Рядом фыркает пятый вестник. Он тоже понимает всю щекотливость ситуации. Осталось совсем ничего и ночь окрасится в багровые тона. Мое сердце начинает биться быстрее, становится жарко. Чувствую, что еще немного и кости маски сожмут мою морду своими тисками. Не понимаю почему, но это проклятье действует на меня не только во время битвы с другими хищниками. Розыск и умерщвление жертвы для покровителя - ситуация, очень схожая с битвой. Битва восставшего из-под земли с тем, кто бродит по этой земле. Безумная логика. Все объяснимо на этом и том свете!
- Стой. Стой и не шевелись, жертва. Ты уже понимаешь, что участь твоя незавидна. Ты - пир для вестников смерти! Твоя кровь - наша живительная влага! Макадэ-Огима будет рад такому большому подарку. Во славу Черного Вождя!
Я почти в трансе. Немигающий взгляд прямо в карие глаза лося. Он внемлет мне, он неподвижен. Неведомая сила помогает нам усмирить обреченного, сковать его движения и поработить волю. Огима помогает нам, я чувствую! Его незримое присутствие ощутимо каждой шерстинкой!
Через мгновение Жрец соберет всех вестников для кровавого обряда. Наше дело сделано. Октава тоже может отдохнуть.
По следам игрока
1. Ваш игровой опыт.
От 3-х лет и выше.
2. Частота посещения форума.
По возможности часто.
3. Что в первую очередь сподвигло на регистрацию?
Сюжет сулит быть интересным.
4. Способ связи с вами (ICQ|vk.com|Skype).
Отредактировано Вархаат (2013-12-02 23:49:41)