Северная часть Леса, граничащая с Северными горами, что с одной стороны оказались захвачены лесом. Здесь почти круглогодичная зима, исключая редкие оттепели с середины лета до середины осени. Основу составляют ели, но встречаются также кедры и лиственницы. Ближе к смешанному лесу климат более мягкий.
Хвойный лес
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-11-17 23:32:00
Поделиться22013-12-03 21:15:36
Начало.
Когда твоя шкура черного цвета, ты начинаешь невольно недолюбливать яркое солнце. Тем более, если оно освещает снежные просторы Северных гор. Кажется, что даже ленивый слепец не сможет пропустить твоего появления в таком месте. Не кажется, так оно и есть.
Я иду, и до Северных гор еще приличное расстояние. Их лесистые вершины уже вздымаются на горизонте. Не совсем ясно, кто к кому идет навстречу. То ли я к горам, то ли они миллиметр за миллиметром приближаются ко мне. Чем духи не шутят!
Иду со стороны Смешанного леса, особо не таясь. Сейчас это ни к чему. Твердо ступаю по морозной земле когтистыми лапами. Чем дальше от лиственных зарослей, тем холоднее становится. Еще пару метров назад под ступнями шуршали опавшие хвоинки, сейчас там похрустывает снег. Его все больше. Я буквально чувствую, как летняя природа, минуя осень, перетекает в кромешную зиму. Это, верно, хорошо видно с высоты птичьего полета, а здесь, между стволами вековых сосен, можно только догадываться об этом необычном явлении. Лед и камни. Все застывшее, уснувшее на столетия, на тысячи столетий... Это достойно строки поэта.
Останавливаюсь и вдыхаю колючий воздух. Где-то слышится свист крыльев большой птицы. Должно быть, сова или филин. Не Примера ли промышляет в этих местах? Маловероятно.
Неприятное ощущение того, что кто-то может потревожить в пути, обнаружить меня, таится в груди. Я хмурю косматые брови и вяло облизываюсь. Кто попадется мне на дороге, мигом попадет на зуб.
Снова склоняю голову и бреду дальше, чеканя шаги по заиндевелой почве. Не нужно сейчас ставить себе целей, чтобы сберечь силы для Великой Цели, к которой стремимся все мы - вестники.
Отредактировано Вархаат (2013-12-03 21:24:22)
Поделиться32013-12-08 01:05:23
------> Черный лес
Тьма рассеивалась. Позади оставался полумрак темного соснового леса. Деревья стали реже, кончились буреломы, через которые даже таким волкам, как Суйгецу и Хрёдрам, приходилось перелезать. Из-под ног исчез хрустящий валежник. Под лапами как-то совершенно неожиданно появилась твердая, заиндевелая почва.
- Остановись, - твердо сказал Жрец, замирая около края тропы. Там красовалась половинка медвежьего следа.
- Два когтя обломаны, но лапа крупная. Он все еще силен. Дальше.
Не говоря больше не слова, Хрёдрам сам бросился вперед, обгоняя вестника. Он бежал не так легко и быстро, как Суйгецу, но черно-бурое тело его вздымалось от мощных, крупных скачков. Мощью этот волк восполнял некоторое отсутствие ловкости.
Знакомый запах коснулся носа слепца.
- Захватим его по дороге, - молвил Хрёдрам, зная, что через несколько шагов Суйгецу поймет, о ком он говорит.
Завалить медведя вполне смогут и два вестника. Но почему бы не подстраховаться? Тем более, если восьмой ребенок мается без дела, что Жрец мог знать почти наверняка.
Хрёдрам не собирался сходить с пути, чтобы подобрать Вархаата. Вместо этого он остановился на несколько мгновений, чтобы испустить к облакам краткий призывный вой.
Девятый вестник вновь пропустил вперед Суйгецу, как бы делая ему одолжение и позволяя показать свои умения. Хрёдрам почувствовал, когда Вархаат оказался близко.
- Матерый медведь, немолодой, был на нашей территории, - объяснил Жрец, даже не глядя в сторону вестника и не останавливаясь.
- Чем ты занимался, Вархаат?
Поделиться42013-12-09 21:51:24
Чёрный лес ===>
Вестник переставлял сильные конечности, придерживаясь изначально выбранного ритма; он бежал рысью. Шестой не отрывал головы от земной поверхности, сосредоточившись на слабом запахе жертвы. И верно, каким бы большим и сильным не вышел косолапый, выстоять против тех, кто смерть приносит, он не сможет; охотник стал жертвой.
- Медведь, - негромко произнёс Суйгецу. - Он потребуется для достижения наших целей?
Вестник, подчинившись предводителю, встал на месте, но посмотрел не на отпечаток, который вызвал интерес вожака, а на небеса; высокие и светлые, их несколько закрывали когтистые лапы елей. Из-за снега, скрывающего острые иголки, ветви казались тяжёлыми и, нависая над волками, создавали молчаливое напряжение.
Вот, сорвавшись с места, Новена побежал впереди, сильными прыжками одолевая расстояние. Сэкста стартовал следом, быстро нагнав вожака, но не поравнялся с ним, а покорно (на первый взгляд) плёлся позади.
В своей прошлой жизни, в той, что беспощадно растоптали, волк выделялся исключительным свободолюбием и непокорностью, совершенным непризнанием авторитетов. Но подобные качества сильно мешают спокойной, безопасной и, главное, продолжительной жизни; вот вам и причина быстрой смерти.
Всё изменилось, окончательно и бесповоротно; он не тот, кем его помнят. Огима исклевал, истерзал всё его составляющее, вызвав омертвление важных некогда качеств. И сейчас, Суйгецу, задушенный ненавистью, практически полностью безразличен в отношении подчинения; ему всё равно.
Шестой, приметив знакомый, но не вызывающий никакой особой реакции, запах, не остановился, а прошёл вперёд вожака, но без намерения показать себя; сие игры его не интересовали.
- Ну, так что, Вархаат? - сказал он Октаве, бросив быстрый взгляд через плечо. - Не сбежать медведю от наших кровью обагрённых клыков?
Вестник прошёл немного вперёд, после резко остановился и, раскидав по полочкам запахи, не сказав ничего, негромко зарычал, оповестив остальных, но не привлекая внимания медведя.
Играем без NPC; сами, ребята, сами :3
(текст самоуничтожится через некоторое время)
Поделиться52013-12-12 19:48:45
Сильное ощущение присутствия заставляет напрячь все пять чувств в попытке призвать шестое. Не могу понять, что ждет меня через несколько метров - видимо, какая-то встреча - это очень коробит. Ощущение не из приятных. В груди будто начинает скрестись маленький зверек, прямо в сердце. Чем дольше ожидание, тем яростнее острые маленькие коготки впиваются в кровоточащую плоть.
И вот уже скоро точка. Точка "невозврата". Это состояние, когда нервы натягиваются как струны и дальнейшие воздействия извне вызывают лишь неконтролируемую агрессию. Интересно, это только у меня внутри живет такой ураган, или все вестники страдают подобным? Может быть, все волки подвержены этим внезапным вспышкам гнева без видимых причин? Как же иногда хочется иметь возможность читать мысли других. Некоторые говорят, что Жрец наделен такой способностью... Зависть плохое чувство, но раз мое существование само по себе порочно, один из смертных грехов уже не может считаться таким уж страшным пороком, чтобы этим забивать голову.
Я сам не заметил, как остановился, перемалывая всю эту кутерьму мыслей в своей голове. Порыв северного ветра, принесший крупинки снега прямиком мне в морду, отрезвил. Я огляделся, поджав переднюю лапу и слегка покачнувшись от внезапно покинувшего тело равновесия. Хор-р-рошо. Свежо. Вдалеке белеют снежные шапки гор, позади еловый частокол леса. Я где-то на границе двух миров. Миров, которые вскоре подчинятся великому Черному Вождю!
Сердце все так же скоро бьется, разгоняя алую кровь по жилам. Становится немного жарко, и пасть открывается сама собой, выпуская из моего разгоряченного нутра облачко седого пара.
Короткий вой поразил меня как удар. Внутренне ожидая чьего-то появления, я все же был поражен этими звуками. Они бы не так встревожили меня, если бы это был голос не самого Жреца...
Шерсть на загривке стала дыбом, отчего мой силуэт теперь казался со стороны чересчур лохматым и рваным. Перед главнокомандующим нужно показаться во всей красе, уверить его в своей боеготовности и неугасимой отваге.
Дернувшись в нерешительности к востоку, я все же подался в другую сторону, чутко ловя едва заметные звуки волчьих шагов. Пара десятков метров тяжелой рыси, и я предстаю перед девятым вестником во всей торжественной красе.
Он даже не смотрит на меня, а лишь бросает сухую тревожную фразу. Если бы у меня была душа (а я смею думать, что такового атавизма в этом черном теле не имеется), я бы в ней обиделся. Обиделся в душе, что Хредрам не обратил особого внимания на мое появление. С другой стороны, на какой прием я рассчитывал? Он слеп, но он видит больше нас всех вместе взятых... От этих мыслей становится не по себе.
С ним Суйгецу. Твердым взглядом окидываю шестого вестника. Он почти срединный по счету. А я последний. В моей голове таится знание, неизвестно кем вложенное туда, что все вестники на вес самого высокопробного золота, и нет смысла сравнивать их, расставляя по ступеням пьедестала. Мы все равны, будь-то первый, будь-то восьмой. Но волчье начало все же пытается уследить в этой хитроумной и простой, на первый взгляд, цепочке распределение по рангам.
Быстро вливаюсь в их слаженный темп движения. Теперь все распаленное существо должно быть направлено на поимку отпетого-наглеца медведя, смевшего посягнуть на территорию слуг Огима. Может быть, я чуял приближение зверя, а не своих собратьев, и раньше них получил свою порцию адреналина...
- Немолодой? Жизнь отпустит его без сожаления. - Ворчу сквозь стиснутые зубы. Напряжение не отпускает меня и лишь теперь мозг из букета горных ароматов вычленил смрадный душок медведя. На его лапах кровь, от него несет падалью. Не могу сдержать клокотание в своем горле и вновь слизываю с губ клейкую слюну.
- Разведка. Я был занят разведкой во благо наших общих целей. - Говорю уже скорее из почтения к Жрецу, ведь в наметилась неплохая битва, и слова теперь лишние.
Суйгецу же вновь говорит красиво. Наверное, в своей первой жизни он был хорошим оратором, может быть, даже собирал долгими звездными вечерами сородичей и потчевал их сказками. Среди них, несомненно, были и самки, желавшие связать с болтуном свою жизнь. Вольготно жил змей-искуситель, наверное... Мне стыдно, что я почти не помню своего прошлого, а что помню, намеренно прячу в самые темные углы памяти.
- Ответ ты знаешь сам, - обращаюсь к Сэксте, занимая позицию по другую лапу от Новены, - И он явно положительный.
Устремив все свое существо в ту сторону, где предположительно таится старик-медведь, нахожу в себе силы не давать волю накопившейся безумной энергии. Если суждена битва, Жрец атакует первым, или же даст другие, куда более хитрые, чем простое физическое воздействие, указания.
Поделиться62013-12-20 23:16:32
Начало
Вокруг напряженно потрескивает воздух, кажется, еще чуть-чуть и шерсть задымится от застывшего в атмосфере напряжения. Наверное, это судьба - ступать там, где тебя не ждут, а если и ждут, то застыв в ужасе и в страхе затаив дыхание. Вечная мерзлота распростерлась под долговязыми лапами, каким-то чудом сохранившими способность совершенно бесшумно ступать по жесткой поверхности. Из легких в воздух устремлялось блеклое облачко пара - словно душа покидала отведенное ей на момент жизни тело. Если только таковая, конечно, имелась бы.
Да, Примера тоже была здесь - она всей своим существом чувствовала присутствие своих собратьев, то, что они поблизости. Она даже примерно знала, в каком направлении они идут, и куда ей идти, чтобы со временем к ним присоединиться. Тем не менее, самка пока не торопилась, однако постепенно готовилась к воссоединению со своими.
Её догадки - нет, пожалуй, точные умозаключения - оправдались прозвучавшим недалеко впереди коротким непродолжительным воем. Хриповатый мощный баритон она могла узнать в тысяче других голосов; определенно, сам Жрец звал свое заблудшее дитя. Пускай вой был и адресован некоему иному, как Октаве - его безудержную и воистину бессмысленную агрессию можно было нутром почуять в ста метрах отсюда - все же это был голос отца, и он звал к себе. Разве она в силах его ослушаться? Никогда.
Влекомая властным призывом, Эостра ускорила шаг, по-прежнему остававшийся бесшумным, подобно полету совы. Вот уже можно расслышать чужие голоса, если особенно напрячь слух - услышать сбивчивое дыхание неуравновешенного восьмого братца, четкую слаженную поступь носителя змеиного черепа и, конечно же, в первую очередь, мощный шаг Хрёдрама. По их стремлению, по необъяснимому предвкушению чего-либо, можно было смело заявлять, что волки идут по следу. И, конечно же, с тем же успехом можно заранее вынести несчастной жертве преследования весьма незавидный приговор.
Черная угловатая волчица скользнула в тень частых еловых зарослей. Только что её братья и Отец прошли здесь - она дышала их запахом, она словно бы чувствовала ту пеструю бурю переживаний, что сейчас буйствует в их душах - это, знаете ли, не так уж трудно, когда ты не отвлекаешься на свои чувства. Да и как тут отвлечься, когда таковых попросту нет. Лишь стремление достичь своих. Заданная программа, исполняемая до последнего пункта алгоритма, пока не появится новая.
Примера вышла на их тропу. Теперь все встало на свои места - так вот кто будет загрызен и разделен между девятью слугами Огимы (хотя Эостра вовсе не спешила относить себя к таковым) накануне. Даже странно, что столь слабый, судя по отпечатку, и немолодой зверь столь четко оставил свой след на прозябшей почве. Впрочем, не имеет значение. Она идет за стаей. За Хрёдрамом.
Самка двинулась по следу. Совсем скоро она незаметно подойдет к своим сзади, плавно примкнув к их неровному, но целеустремленному и по-особому сплоченному строю.
Поделиться72014-01-19 15:27:27
Этап завершен.